卵ありバージョン★ヨーグルトスコーン レシピ・作り方

卵ありバージョン★ヨーグルトスコーン
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
サクッホロッ♪朝食用にも最適です^^お好みでジャムなどを添えて。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ヨーグルトは水切りをする。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  4. 4 1に3を入れて、手でよくすり合わせる。
  5. 5 水をきったヨーグルトと砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  6. 6 5にしっかり溶いた卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  7. 7 4に6を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  8. 8 まとまってきたら、お好みの大きさに成型する。(粉っぽさが残っていてもok!)
  9. 9 クッキングシートをしいた天板に8をのせて、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

スコーンが食べたかった。

おいしくなるコツ

バターをしっかり冷蔵庫で冷やすこと。(直前まで冷蔵庫で冷やしましょう。)ヨーグルトをしっかり水切りすること。(少なくとも20-30分は置いておくと良いです。)

  • レシピID:1010041646
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン水切りヨーグルト
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る