卵ありバージョン★ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
![卵ありバージョン★ヨーグルトスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1da2436da016f2ba2e763442931dd0acb3c7eb.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やす。
- 2 ヨーグルトは水切りをする。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 4 1に3を入れて、手でよくすり合わせる。
- 5 水をきったヨーグルトと砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
- 6 5にしっかり溶いた卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- 7 4に6を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 8 まとまってきたら、お好みの大きさに成型する。(粉っぽさが残っていてもok!)
- 9 クッキングシートをしいた天板に8をのせて、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
スコーンが食べたかった。
おいしくなるコツ
バターをしっかり冷蔵庫で冷やすこと。(直前まで冷蔵庫で冷やしましょう。)ヨーグルトをしっかり水切りすること。(少なくとも20-30分は置いておくと良いです。)
- レシピID:1010041646
- 公開日:2021/07/10
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません