寒天で簡単に★ミルクココアプリン レシピ・作り方

寒天で簡単に★ミルクココアプリン
  • 1時間以上
Su-Su
Su-Su
寒天で簡単に作れます^^柔らかくプルプルのプリンが出来上がりました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ココアは熱湯15g(分量外)に溶かしておく。
  2. 2 牛乳を火にかけ、1を溶かしながら入れる。
  3. 3 別の鍋に寒天と水を入れよく混ぜて寒天を溶かしてから、火にかける。火にかけながら沸騰するまでよく混ぜる。
  4. 4 3が沸騰したら、砂糖を加えさらに混ぜる。
  5. 5 2が温まってきたら(75℃くらい)4に入れかき混ぜて、火を止める。
  6. 6 耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
  7. 7 切り分けて、最後にお好みでココアを振りかける。

きっかけ

寒天が余っていたから。牛乳の大量消費。

おいしくなるコツ

ココアをあらかじめ熱湯で溶かしておくと、ココアがダマにならずにきれいに混ざります。

  • レシピID:1010041644
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング寒天牛乳・乳飲料ココア
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る