マンゴーの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
冷やして食べるマンゴーは最高に美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーをまな板におき種にそって三等分する。(種は中心に平らに入っている)
  2. 2
    端二つをまな板におき、縦と横に切れ込みをいれる
  3. 3
    皮側から手で押し込めばフォークで食べられるようになります
  4. 4
    中心部分は種を避けるようにしてカットすればOK

おいしくなるコツ

しっかり冷やしておくと美味しいです

きっかけ

マンゴーが余っていたため

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートその他の果物

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 07:00
綺麗に切れました レシピ有難うございます
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする