胡麻油が香る♪かぶの葉とちくわの簡単マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉
- 150g
- ちくわ
- 4本
- Aマヨネーズ
- 大2
- A胡麻油
- 小2
- A薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、かぶの葉をさっと茹でる。冷水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- 1のかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料と和える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単にできて美味しいかぶの葉のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい和え物にして頂きます!