アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油が香る♪かぶの葉とちくわの簡単マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
捨ててしまいがちな、かぶの葉にはビタミン、ミネラル、鉄、食物繊維などの栄養が沢山!
簡単で美味しい和え物にして頂きます!

材料(2~3人分)

かぶの葉
150g
ちくわ
4本
Aマヨネーズ
大2
A胡麻油
小2
A薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、かぶの葉をさっと茹でる。冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2
    1のかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
    Aの調味料と和える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単にできて美味しいかぶの葉のレシピ。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする