アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと春キャベツの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ソーセージと春キャベツ、人参、蕪、コーンが入った野菜たっぷりのコンソメスープ。
シンプルな味つけで野菜の旨味がたっぷりです。

材料(3~5人分)

ソーセージ
4本
2個
春キャベツ
1/4個
人参
1本
たまねぎ
1個
コーン
大5
コンソメ顆粒
大1
800CC
少々
胡椒
少々
粒マスタード
少々
ローリエ
1枚
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪、人参、たまねぎを食べやすい大きさに切る。鍋に入れてソーセージ、水とローリエ、コンソメ顆粒を加えて柔らかくなるまで火にかける。
  2. 2
    春キャベツとコーンを加えて柔らかくなるまでさらに少し火を通す。塩、胡椒、薄口醤油で味を調える。
  3. 3
    お皿に盛り、粒マスタードを添えて頂く。

おいしくなるコツ

春キャベツはやわらかいのである程度食感を残すため、後で加えます。

きっかけ

野菜たっぷりのシンプルな美味しいスープです。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんかぶソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする