ソーセージと春キャベツの野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ソーセージ
- 4本
- 蕪
- 2個
- 春キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- コーン
- 大5
- コンソメ顆粒
- 大1
- 水
- 800CC
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕪、人参、たまねぎを食べやすい大きさに切る。鍋に入れてソーセージ、水とローリエ、コンソメ顆粒を加えて柔らかくなるまで火にかける。
-
- 2
-
- 春キャベツとコーンを加えて柔らかくなるまでさらに少し火を通す。塩、胡椒、薄口醤油で味を調える。
-
- 3
- お皿に盛り、粒マスタードを添えて頂く。
おいしくなるコツ
春キャベツはやわらかいのである程度食感を残すため、後で加えます。
きっかけ
野菜たっぷりのシンプルな美味しいスープです。
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シンプルな味つけで野菜の旨味がたっぷりです。