材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- キャベツ
- 1枚程
- マヨネーズ
- ギュと2搾り程
- お好み焼きソース
- ギュと1搾り程
- 鰹節
- 一摘まみ程
- 青のり
- 2振り程
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにしお皿全体に盛り付けマヨネーズをギュと1搾りします。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ3程の油を敷き温めながら竹輪を斜め輪切りにします。
-
- 3
-
- 斜め輪切りした竹輪をフライパンで3分程度きつね色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 竹輪が膨らんできたらお皿に盛り付けたキャベツの上に炒めた竹輪をまんべんなく盛り付けていきます。
-
- 5
-
- 盛り付けた竹輪にマヨネーズをギュと1搾り、次ぎにお好みソースをギュと1搾り、次ぎに鰹節を全体的に一摘まみ、最後に青のりをパラッと2振りして完成です。
おいしくなるコツ
竹輪は素揚げしてもOKです。炒めても揚げても竹輪が焦げ付き易いので注意です。
きっかけ
竹輪が安く売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません