材料(3-4人分)
- ペンネ
- 2-3カップ
- 小さめじゃがいも
- 3-4個
- スライスマッシュルーム
- 3-4つかみ
- 茹でヤビ(ザリガニの一種)
- 8-12尾
- マーガリン
- 大さじ大盛り2-3杯
- 牛乳
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、細かく刻んだじゃがいもを加えて軽く炒める。
-
- 2
-
- 1 に牛乳を回し入れて弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 2 にマッシュルーム、頭と殻を取り除いたヤビ、パスタを加えてじっくり煮込む。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
きっかけ
キャンプ場にパスタソースを持っていくのを忘れて、牛乳でクリーミーに、じゃがいもでとろみをつけた美味しいパスタに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいクリーミーパスタに仕上がりました。