蕎麦の茹で汁を使った豆腐、納豆サーモン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
タンパク質たっぷり
☆ご飯が進む一品です☆

材料(1人分)

豆腐
75g
スモークサーモン
2枚
納豆(付属のカラシも使用)
大さじ1
ネギ
ひとつまみ
☆蕎麦の茹で汁
大さじ2-3杯
☆醤油
小さじ1/2〜1
☆ハチミツ
数的

作り方

  1. 1
    ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    別の器に豆腐、折り畳んだサーモンを乗せる。
  3. 3
    納豆に付属のカラシを加えてしっかり混ぜたら、輪切りにしたネギを加えて軽く和える。
  4. 4
    2 に3 を乗せ、冷えた1 を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

冷奴にいつもと違うタレと、冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎスモークサーモン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする