昔ながらのケチャップを使ったナボリタン風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲッティ
- ひとつかみ分程度
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 手のひら分程度
- ケチャップ
- お好みでギュと2→4回
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを7分程度ゆでておく。
-
- 2
-
- ウインナーは斜め輪切りにしたものを更に3等分に切っておく。玉ねぎは普通に輪切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を全体になじむようにしき冷凍ミックスベジタブル、ウインナー、玉ねぎの順で炒める。
-
- 4
-
- 最後に湯で上がったスパゲッティを投入し弱火にしてからケチャップをかけ全体になじませて完成です。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズやタバスコ等が有れば使ってみてください。
きっかけ
ケチャップ味のスパゲッティが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません