材料(1人分)
- レタス
- 1/4個
- 蒸し麺
- 1人分
- ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★根昆布だし
- 小さじ1/2
- ★ウスターソース
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 少々
- コショウ
- 少々
- *青のり
- 少々
- *紅しょうが(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レタスは大きめにちぎる
◆蒸し麺は解しておく
◆(★)は混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を加えて強火にかけ、熱くなったら蒸し麺を炒める
◆かるく焼き色がついてパラリとしたら、火を弱めて(★)を加える
-
- 3
- ◆「2」を水分が飛ぶまで炒めたら、レタスを加えて強火にする
◆フライパンを煽るようにして全体を混ぜたら、火を止める
◆コショウをふって混ぜる
-
- 4
- ◆「3」を器に盛りつけ、(*)をふりかける
おいしくなるコツ
レタスを加えたら、炒めすぎないこと
きっかけ
簡単夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません