春キャベツたっぷり コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2 個
- 冷凍コーン
- 30g
- ☆簡単酢
- 100ml
- ☆コショウ
- 少々
- びっくりドンキーマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を除き細かく刻む。
-
- 2
- ☆の材料と1で刻んだキャベツをジップロックに入れる。
1時間〜半日ほど冷蔵庫でつける。
-
- 3
- 2の汁気をしっかりしぼりびっくり冷凍コーンとびっくりドンキーマヨネーズを和えたら完成 ◎
おいしくなるコツ
2でしっかり時間を置いた方がキャベツに味がなじんで美味しくなります◎
にんじんをプラスすると彩もきれいです。
ケンタッキーのあの味に近くなりました (^^)
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて 。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません