桜の梅シロップ漬け レシピ・作り方

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きばな
甘い梅シロップに漬け込みます

材料(2~4人分)

桜の塩漬け
大さじ山盛り3
焼酎
1カップ
☆梅シロップ
100ml
☆赤梅酢(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに桜の塩漬けを入れ、焼酎の半量を注いでかき混ぜる

    ◆桜の塩漬けを絞りながら取り出し、新しいボウルに移す

    ◆残りの焼酎をかけ、かき混ぜて塩を落とす
  2. 2
    ◆保存容器に、絞った「1」を入れる

    ◆(☆)を注いで、一混ぜする

    ◆蓋をして冷蔵し、2~3日以上漬ける

おいしくなるコツ

※焼酎で塩を洗い流してください ※清潔に扱えば、長期保存できます(冷蔵)

きっかけ

塩漬けが残ったときに

公開日:2021/03/27

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カテゴリ
お花見のお弁当作り置き・冷凍できるおかず梅シロップお花見・春の行楽

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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