材料(2~4人分)
- 桜の塩漬け
- 大さじ山盛り3
- 焼酎
- 1カップ
- ☆梅シロップ
- 100ml
- ☆赤梅酢(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに桜の塩漬けを入れ、焼酎の半量を注いでかき混ぜる
◆桜の塩漬けを絞りながら取り出し、新しいボウルに移す
◆残りの焼酎をかけ、かき混ぜて塩を落とす
-
- 2
- ◆保存容器に、絞った「1」を入れる
◆(☆)を注いで、一混ぜする
◆蓋をして冷蔵し、2~3日以上漬ける
おいしくなるコツ
※焼酎で塩を洗い流してください
※清潔に扱えば、長期保存できます(冷蔵)
きっかけ
塩漬けが残ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません