衣が美味しい!厚切りベーコンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
厚切りベーコンはそのまま食べても美味しいですが、手を掛ければもっと美味しく食べられます。
ちょっと違った感じで食べたいと思った時にお勧めです。

材料(2人分)

厚切りベーコン
200g
★小麦粉
大さじ3
★たまご
1個
★塩
小さじ1/5
★GABANオールスパイス
小さじ1
★水
80ml
パン粉
100g
サラダ油
150ml

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    器に★を入れ混ぜ合わせバット液を作ります。
  3. 3
    バット液とパン粉を用意します。
  4. 4
    厚切りベーコンをバット液に浸けたらパン粉の入った器に入れパン粉を塗します。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し170~180℃程度になったら4をフライパンに入れ表面1分。裏面1分揚げたら油切りをしてキッチンペーパーを敷いた器に乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣の味でベーコンを美味しく食べる目的なのでオールスパイスを使ってみました。お好みでガーリックマジックソルトでも合うと思います。表面カリッと揚げるには油温度がポイントになります。

きっかけ

薄切りスライスベーコンが好きなので好んで買うのですが、たまたま厚切りしかなかったので衣に味付けをしてフライにしてみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする