ほうれん草とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お野菜たっぷり

材料(1人分)

ほうれん草
1/2袋
キャベツ
3~4枚
蒸し麺
2/3玉
焼きそばのたれ(顆粒)
1袋(1玉分)
半熟目玉焼き
1個分
青のり
少々
太白ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は根元から1本づつちぎり、食べやすい長さに切る

    ◆キャベツは5mm幅の千切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を中火で熱し、麺を炒める

    ◆麺がパラリとしたら、バットに取り出す
  3. 3
    ◆「2」のフライパンに残りの油を足し、強火にする

    ◆ほうれん草とキャベツをさっと炒める

    ◆「2」を加え、炒め合わせる

    ◆焼きそばのたれをかけて炒め、味が絡んだら火を止める
  4. 4
    ◆「3」を盛りつけ、目玉焼きを乗せて青のりをふる

おいしくなるコツ

パラリと炒める

きっかけ

麺の量を減らしたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばヘルシーワンプレートほうれん草キャベツ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする