材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- キャベツ
- 3~4枚
- 蒸し麺
- 2/3玉
- 焼きそばのたれ(顆粒)
- 1袋(1玉分)
- 半熟目玉焼き
- 1個分
- 青のり
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆ほうれん草は根元から1本づつちぎり、食べやすい長さに切る
◆キャベツは5mm幅の千切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を中火で熱し、麺を炒める
◆麺がパラリとしたら、バットに取り出す
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- 3
-
- ◆「2」のフライパンに残りの油を足し、強火にする
◆ほうれん草とキャベツをさっと炒める
◆「2」を加え、炒め合わせる
◆焼きそばのたれをかけて炒め、味が絡んだら火を止める
-
- 4
- ◆「3」を盛りつけ、目玉焼きを乗せて青のりをふる
おいしくなるコツ
パラリと炒める
きっかけ
麺の量を減らしたくて
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