アプリで広告非表示を体験しよう

鯛そぼろ*黒コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
黒コショウが効いてます

材料(2人分)

鯛の切り身
3切れ
★酒
50ml
★白だし
少々
★塩
小さじ1/2
★うすくち醤油
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
黒コショウ
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かして鯛をサッと茹でて、笊にあげる

    ◆皮と骨をとり除く
  2. 2
    ◆鍋に「1」と(★)を入れ、弱火にかける

    ◆ヘラで解しながら、細かくなるまで炒る
  3. 3
    ◆「2」の水分が少しになったら、油を加えて炒める

    ◆パラリとしたらバットに広げ、粗熱をとる

    ◆黒コショウを混ぜる

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする