材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 3切れ
- ★酒
- 50ml
- ★白だし
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かして鯛をサッと茹でて、笊にあげる
◆皮と骨をとり除く
-
- 2
- ◆鍋に「1」と(★)を入れ、弱火にかける
◆ヘラで解しながら、細かくなるまで炒る
-
- 3
- ◆「2」の水分が少しになったら、油を加えて炒める
◆パラリとしたらバットに広げ、粗熱をとる
◆黒コショウを混ぜる
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
常備菜で
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