材料(2~4人分)
- ★あいびき肉
- 150g
- ★長ねぎのみじん切り
- 大さじ山盛り2~3
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ワンタンの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- ◆(★)をボウルに入れ、よく練る
◆20等分する
-
- 2
-
- ◆ワンタンの皮の中央に、「1」を1かけ乗せる
◆「1」の周りに水を少しつけ、皮の角と角をずらして2つ折りにする
◆優しく押さえる
-
- 3
- ◆茹でるか揚げるかする
※スープに
※ラーメンに
※揚げてお弁当に
などなど
おいしくなるコツ
皮はしっかりと密着させる
きっかけ
夕食などに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません