材料(1人分)
- バゲット(ソフトタイプ)
- 6~10cm
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100mlくらい
- ★生クリーム
- 大さじ2~3
- ★マッシュルームペースト
- 大さじ山盛り4~5
- ★塩
- 1つまみ
- ★ナツメグ・コショウ
- 各少々
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- ※マッシュルームペースト(レシピID:1010031625)
みじん切りにしたマッシュルームに、白ワイン、オリーブ油、塩を加えて炒り煮したもの
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆バゲットを小さく千切って加え、混ぜる
◆グラタン皿に入れ、30分ほど休ませる
※しっかりと吸わせる
-
- 3
- ◆「2」にチーズを乗せ、中温のオーブンで焼く
◆表面に焼き色がついたら、取り出す
おいしくなるコツ
(★)にしばらく浸してから焼く
きっかけ
白ワインと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません