アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの胡麻キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鰹のさしみを細かく刻んで・・・

材料(1~2人分)

鰹の刺身
100g
★キムチ(白菜)
大さじ山盛り2~3
★醤油
ひとまわし
★白すり胡麻
小さじ1/2
★おろし大蒜(お好みで)
少々
★ごま油
少々
小ねぎ
2本
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鰹とキムチは細かく刻む

    ◆小ねぎは根元を落とし、小口切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆器に盛りつけ、小ねぎと白ごまを散らす

おいしくなるコツ

鰹もキムチを、よく冷えたものを使う

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみキムチかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする