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ミニトマトのバルサミコ蜂蜜マリネ レシピ・作り方

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sawa.rarara
ミニトマトを湯剥きしてからバルサミコ酢と蜂蜜に漬けます。
お肉や魚のつけ合わせにもよいです。

材料(3~4人分)

ミニトマト
20個
★バルサミコ酢
20CC
★オリーブ油
100CC
★蜂蜜
大1と1/2
★塩
小2
★胡椒
少々
★ローズマリー
1本
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させる。ヘタを取って十字に切り込みを入れたミニトマトをさっと火を通す。
  2. 2
    1をすぐに冷水を入れたボールにうつす。自然に皮が剥けます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて1のミニトマトに1時間ほど漬ける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

肉料理のつけ合わせによいミニトマトのバルサミコ蜂蜜漬けです。保存も効きます。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
プチトマトバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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