ミルフィーユハムカツ*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄切りハムを3枚重ねてボリュームアップ

材料(1人分)

薄切りハム
3枚
大葉
2枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
1枚
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/4個分
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
ウスターソース
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆卵焼き
3切れ
☆ヒジキ煮
少々
☆独活のきんぴら
少々
☆人参の甘煮
2~3切れ
☆きゅうり漬け
3切れ

作り方

  1. 1
    ◆ハムを1枚広げ、大葉を2枚のせる

    ◆その上にハムを1枚乗せ、チーズを置く

    ※はみでたチーズはちぎり、真ん中に置く

    ◆残りのハムを乗せ、手のひらで軽く押す
  2. 2
    ◆「1」に小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせパン粉をつける

    ◆揚げ油を高めの中温に熱し、狐色にカリッとするまで揚げる

    ◆引上げて油をきり、半分に切って冷ましウスターソースをかける
  3. 3
    ◆弁当箱に「2」と(☆)を彩りよく詰める

おいしくなるコツ

高めの温度で素早く揚げる

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムカツレツおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする