材料(1人分)
- 薄切りハム
- 3枚
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/4個分
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆ごはん
- 1人分
- ☆卵焼き
- 3切れ
- ☆ヒジキ煮
- 少々
- ☆独活のきんぴら
- 少々
- ☆人参の甘煮
- 2~3切れ
- ☆きゅうり漬け
- 3切れ
作り方
-
- 1
- ◆ハムを1枚広げ、大葉を2枚のせる
◆その上にハムを1枚乗せ、チーズを置く
※はみでたチーズはちぎり、真ん中に置く
◆残りのハムを乗せ、手のひらで軽く押す
-
- 2
- ◆「1」に小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせパン粉をつける
◆揚げ油を高めの中温に熱し、狐色にカリッとするまで揚げる
◆引上げて油をきり、半分に切って冷ましウスターソースをかける
-
- 3
- ◆弁当箱に「2」と(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
高めの温度で素早く揚げる
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません