牛肉ボーンで簡単ブロス レシピ・作り方
![牛肉ボーンで簡単ブロス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158a651bdf60082673360c6b640743996a76569.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 牛肉ボーン 1つ
- 水 1L
作り方
-
1
牛肉ボーンはエアーフライヤー専用容器に入れて200℃で15分加熱する。
-
2
1 から出た脂をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
-
3
2 にたっぷりの水を加えてbroilボタンを押して、200℃で10分ほど加熱する。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
エアーフライヤーに溶け出した脂は、キッチンペーパーでしっかり取り除くことがポイントです。
- レシピID:1010039552
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません