キャベツ人参ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトソース
- 100CC
- 水
- 100CC
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1センチ
- ベーコン
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 水漬けパスタ
- 1人前
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は薄切り、ベーコンは棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて①を入れて軽く炒める。
その後、水とトマトソースを入れる。
-
- 3
- 水漬けパスタはパスタを3時間~半日水に浸けておいたもの。
水気を切って使用。
-
- 4
- ②が煮たったら③を入れて麺が透明になるまで混ぜ炒める。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトソース◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません