ツナ缶とカリフラワーの葉で作ったオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶(油も使用)
- 大さじ大盛り2-3杯
- カリフラワーの葉
- 2-3つまみ
- 油
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- カリフラワーの葉は細切りにして、ツナ缶のツナと共に深皿に入れる。
-
- 2
-
- 1 に粒マスタードを加えたら、上から卵を割り落としてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに2 を注ぎ入れて焼く。
-
- 4
-
- 外側が固まり始めたら、端から巻いてタッパーに入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません