アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ肉とたっぷりチーズでリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
とろ〜り、とろとろチーズをたっぷり使った細切れ肉入りリゾット

材料(2-4人分)

水につけ置きしたお米
大さじ大盛り8
牛細切れ肉
1-2つかみ
ブロックチーズ
3つかみ
お米の2倍ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水につけ置きしたお米と水、細切れ肉、薄切りにしたチーズを加えて蓋をして煮込む。
  2. 2
    1 が沸騰したら、弱火でじっくり煮込む。
  3. 3
    2 のチーズがとろけて、具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてざっくり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉リゾット

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする