材料(1-2人分)
- 4-5日水に浸け置きしたお米(冷蔵保存)
- 大さじ大盛り3
- 海老の頭で取った出汁
- 1カップ 半
- 脂身多めの細切れ肉
- 1-2つかみ
- レモングラス
- 3-4つまみ
作り方
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- 1
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- フライパンに細切れ肉の脂身を下にして焼く。
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- 2
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- 1 の片面が焼けたら、ひっくり返して全体に焼き色をつける。
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- 3
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- 2 に細かく刻んだレモングラスと浸け置きしたお米を加えて軽く混ぜる。
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- 4
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- 3 に海老の頭で取った出汁を加えて蓋をして煮込む。
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- 5
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- 4 の煮汁がしっかりお米に馴染んだら、火を止める。
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- 6
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- 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
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レモングラスと牛肉のリゾット