アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
肉の旨味と海老の旨味たっぷりの
レモングラスと牛肉のリゾット

材料(1-2人分)

4-5日水に浸け置きしたお米(冷蔵保存)
大さじ大盛り3
海老の頭で取った出汁
1カップ 半
脂身多めの細切れ肉
1-2つかみ
レモングラス
3-4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切れ肉の脂身を下にして焼く。
  2. 2
    1 の片面が焼けたら、ひっくり返して全体に焼き色をつける。
  3. 3
    2 に細かく刻んだレモングラスと浸け置きしたお米を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    3 に海老の頭で取った出汁を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    4 の煮汁がしっかりお米に馴染んだら、火を止める。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉リゾット

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする