たっぷりきのことベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 水
- 100㏄
- キャベツ
- 1/4の葉を1枚
- 椎茸
- 1個
- えのき
- 1/4
- 舞茸
- 1/2
- 紅生姜
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸→スライスする
舞茸→小房にほぐす
えのき→石づきを落とし4等分
キャベツ→1センチ幅に切る
ベーコン→1センチ幅に切る
-
- 2
-
- ポン酢にマヨネーズを入れポン酢タレを作る
-
- 3
-
- ボールにお好み焼き粉・たまご・水を入れ混ぜたら手順1と紅生姜を加える
-
- 4
-
- 手順3をよく混ぜ合わせサラダ油をひいたフライパンに広げ青のりをふり弱火で5分焼く
-
- 5
-
- 裏返したら蓋をして弱火で2分焼く
-
- 6
- お皿に移しポン酢タレを添えたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません