アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのことベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
きのこを入れポン酢でさっぱり仕上げます

材料(2人分)

お好み焼き粉
100グラム
100㏄
キャベツ
1/4の葉を1枚
椎茸
1個
えのき
1/4
舞茸
1/2
紅生姜
ひとつまみ
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸→スライスする
    舞茸→小房にほぐす
    えのき→石づきを落とし4等分
    キャベツ→1センチ幅に切る
    ベーコン→1センチ幅に切る
  2. 2
    ポン酢にマヨネーズを入れポン酢タレを作る
  3. 3
    ボールにお好み焼き粉・たまご・水を入れ混ぜたら手順1と紅生姜を加える
  4. 4
    手順3をよく混ぜ合わせサラダ油をひいたフライパンに広げ青のりをふり弱火で5分焼く
  5. 5
    裏返したら蓋をして弱火で2分焼く
  6. 6
    お皿に移しポン酢タレを添えたら完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする