キャベツとコーンのゴマポテサラサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ3
- マッシュポテトの素
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- バゲット
- 1/2本
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ角に切ってレンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 2
- 取り出してコーンとマッシュポテトの素を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- その後、マヨネーズ、ごまドレッシングを入れて混ぜる。
-
- 4
- バゲットに切り目を入れて③を挟めば完成です。
おいしくなるコツ
ごまドレッシング◎
きっかけ
キャベツから出る水分を利用(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません