アサイクリーム添えデコレーションチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
市販のチョコレートケーキに酸味のあるフルーツを散りばめて、さっぱりしたアサイクリームを添えたデコレーションデザート

材料(1人分)

ベルギーチョコレートケーキ
1切れ
ザクロ
1/8個
アサイクリーム
1スクープ
シュレッダーココナッツ
1-2つまみ
カカオニブ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お皿の中央にチョコレートケーキを乗せたら、たっぷりのザクロの粒を散りばめる。
  2. 2
    1 にシュレッダーココナッツとカカオニブを散らす。
  3. 3
    2 のサイドにアサイクリームを添えて出来上がりです。

きっかけ

市販のケーキは濃厚でこってりしているので、酸味のあるザクロを散りばめて、さっぱりしたアサイクリーム添えのデコレーションデザートに仕上げました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
デザートアイスクリームザクロチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする