ほうれん草とエリンギとツナのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ぱぱっとできる、ほうれん草、エリンギ、ツナのバター醤油炒め。冷めても美味しいからお弁当にもよいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
エリンギ
1本
バター
10g
醤油
小1/2
オリーブ油
小1
ツナ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯(分量外)で茹でる。
    ボールに入れた水にとりしっかり絞る。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブ油を敷いて熱する。エリンギ、ツナを炒める。ほうれん草を加える。バター、醤油を加えて味をなじませながらさっと炒める。

おいしくなるコツ

最後にバターと醤油を加えると香りがよいです。

きっかけ

ほうれん草、エリンギ、ツナをバター醤油で味付け。簡単でお弁当にもよいです。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶エリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 19:49
エリンギをしめじにアレンジしました
ごるづきっちん
しめじも美味しそうですね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする