ほうれん草とエリンギとツナのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- エリンギ
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1
- ツナ
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯(分量外)で茹でる。
ボールに入れた水にとりしっかり絞る。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油を敷いて熱する。エリンギ、ツナを炒める。ほうれん草を加える。バター、醤油を加えて味をなじませながらさっと炒める。
おいしくなるコツ
最後にバターと醤油を加えると香りがよいです。
きっかけ
ほうれん草、エリンギ、ツナをバター醤油で味付け。簡単でお弁当にもよいです。