アプリで広告非表示を体験しよう

ミゴレンでヤングコーンとパプリカたっぷりのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ハムの骨を煮込んだ煮汁で作った旨味たっぷりのラーメンに仕上げました。

材料(1人分)

ミゴレン(ソース、シーズニングも使用)
1袋
赤パプリカ
1/2個
ヤングコーン(汁も使用)
3本
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
酢漬け玉ねぎ(汁も使用)
大さじ大盛り1-2杯
薄粗切りハム
3-4枚
1個
ハムの骨を煮込んだ煮汁
具材がひたひたにかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは軸と種を取り除き、短め細切りにし、ヤングコーンは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に1 とマッシュルーム、酢漬け玉ねぎを汁ごと入れたら、コーン缶の汁(大さじ2-3杯)とハムの骨を煮込んだ煮汁を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4
    3 が再び沸騰したら、麺をほぐしてミゴレン付属のソースとシーズニングを加えて混ぜ、ハムを広げてのせ、卵を割り落として蓋をして火を止める。
  5. 5
    4 の卵の白身が固まったら、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン玉ねぎその他のハムマッシュルームパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする