ミゴレンでヤングコーンとパプリカたっぷりのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミゴレン(ソース、シーズニングも使用)
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ヤングコーン(汁も使用)
- 3本
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- 酢漬け玉ねぎ(汁も使用)
- 大さじ大盛り1-2杯
- 薄粗切りハム
- 3-4枚
- 卵
- 1個
- ハムの骨を煮込んだ煮汁
- 具材がひたひたにかぶるぐらい
作り方
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- 1
- パプリカは軸と種を取り除き、短め細切りにし、ヤングコーンは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1 とマッシュルーム、酢漬け玉ねぎを汁ごと入れたら、コーン缶の汁(大さじ2-3杯)とハムの骨を煮込んだ煮汁を加えて蓋をして火にかける。
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- 3
- 2 が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて引き続き蓋をして煮込む。
-
- 4
- 3 が再び沸騰したら、麺をほぐしてミゴレン付属のソースとシーズニングを加えて混ぜ、ハムを広げてのせ、卵を割り落として蓋をして火を止める。
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- 5
-
- 4 の卵の白身が固まったら、器に盛りつけて出来上がりです。
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