材料(2~3人分)
- 人参(小)
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 大さじ1
- なめたけ
- 大さじ3~4
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、長細い乱切りにする
◆塩を和え、10分以上おく
-
- 2
- ◆フライパンを熱し(強火)、「1」と酒を加えて炒り煮する
◆水分が飛んだら火を止め、バットに取り出して冷ます
-
- 3
- ◆「2」が冷めたら器に盛りつけ、なめたけをかける
◆わさびを添える
おいしくなるコツ
人参は、歯ごたえがなくなるので長く加熱しない
きっかけ
野菜のおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません