アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸で柔らかく♪鶏手羽元と舞茸のマーマレード醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
舞茸と鶏手羽元をマーマレードと醤油で煮ます。
舞茸の酵素でお肉がやわらかくなり、マーマレードが爽やかな香りが臭み防止になり美味しいです。

材料(3~5人分)

鶏手羽元
10本
舞茸
1パック
100CC
100CC
マーマレードジャム
120g
醤油
45~50CC
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、鶏手羽元、ほぐした舞茸、酒、水、皮を剥いたにんにく、マーマレードジャムを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰して舞茸の嵩が減ってきたら醤油を加えて水分が減り肉に照りが出るまで煮込む。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。

きっかけ

舞茸の酵素の力で鶏手羽元がやわらかく美味しく食べれます。マーマレードジャムとにんにく、醤油が肉によく合います。冷めても美味しいので作り置きもできます!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
鶏手羽元 マーマレードジャム 醤油 舞茸
料理名
舞茸で柔らかく♪鶏手羽元と舞茸のマーマレード醤油煮

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする