ウインナーと枝豆とコーン餡掛け焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ごま油
- 大さじ1
- むき枝豆
- 1/3カップ
- コーン
- 1/3カップ
- ウインナー
- 6本
- 水
- 300CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて麺を入れて焼き色がつくまで焼いたら全体にほぐしながら焼き付ける。
その後、器に入れておく。
-
- 2
- ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにウインナー、枝豆、コーン、水を入れて火にかける。
-
- 4
- その後、醤油と鶏ガラスープの素を入れて3分ほど煮る。
-
- 5
- ④が煮たっているところにフリフリメーカー等で片栗粉を振り入れてとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- ⑤を麺にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません