アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと枝豆とコーン餡掛け焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餡をかけて~(*´▽`*)

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
ごま油
大さじ1
むき枝豆
1/3カップ
コーン
1/3カップ
ウインナー
6本
300CC
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて麺を入れて焼き色がつくまで焼いたら全体にほぐしながら焼き付ける。

    その後、器に入れておく。
  2. 2
    ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにウインナー、枝豆、コーン、水を入れて火にかける。
  4. 4
    その後、醤油と鶏ガラスープの素を入れて3分ほど煮る。
  5. 5
    ④が煮たっているところにフリフリメーカー等で片栗粉を振り入れてとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    ⑤を麺にかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする