作り方
-
- 1
- ◆里芋は皮をむき、一口大に切って水に晒し、笊にあげて水をきる
◆なめこは石づきを切り落とし、解す
-
- 2
- ◆油揚げは一口大に切る
◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする
-
- 3
- ◆鍋に出汁と里芋と油揚げを入れて、蓋をして中火にかける
◆沸騰直前に蓋をずらして弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- ◆「3」に、なめこを加えて味噌を溶く
◆沸騰直前で小葱を加え、火を止める
おいしくなるコツ
味噌を加えたら沸騰させない
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません