材料(1~2人分)
- 人参(小)
- 1本
- 塩
- 少々
- *コーン水煮(缶詰)
- 大さじ5~6
- *コーン水煮の汁(缶詰)
- 大さじ1
- *レーズン
- 大さじ1~2
- *レモン汁
- 少々
- *塩
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ※レーズンは湯を少々かけ、30分以上おいて柔らかくしたものを使う
-
- 2
- ◆人参は皮をむき、5cmくらいの繊切りにする
◆ボウルに入れて塩を和え、汗をかいてくるまで置く
-
- 3
- ◆「2」に(*)を和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす
◆盛りつけて、パセリをふる
おいしくなるコツ
人参の汁も捨てず、コーンの汁も使います
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません