材料(3-4人分)
- 完熟レッドドラゴンフルーツ
- 大さじ大盛り3
- 牛肉を調理した後に出る肉汁
- 大さじ1-2杯
- 鬼柚子の絞り汁
- 1個分
- ハチミツ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- レッドドラゴンフルーツは皮をむき適当な大きさにカットして、残りの食材と共にミニフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
-
- 1 のレッドドラゴンフルーツをスプーンなどで軽く押さえて潰しながら煮詰める。
-
- 3
-
- 2 がクツクツと沸騰して甘酸っぱい香りがしてきたら、火を止めて器に移す。
-
- 4
-
- 焼いたハムにかけてみました。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたレッドドラゴンフルーツを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません