材料(1人分)
- 豚肉のロールキャベツ
- 2個
- ロールキャベツの玉ねぎ
- 1/2個
- ロールキャベツの人参
- 2~3個
- ★ロールキャベツの煮汁
- 100ml
- ★生クリーム
- 大さじ1~2
- ★塩・コショウ
- 各少々
- バゲット
- 3~4cm
- パルメジャン(粉)
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1~2
- オリーブ油
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ※豚肉のロールキャベツ(レシピID:1010038179)
キャベツに生姜焼き用の豚肉を巻いて、野菜と一緒に煮込み、仕上げに生クリームを加えてクリーム仕立てにしたもの
-
- 2
- ◆グラタン皿に、1口大に切ったバゲットを敷きつめる
◆その上に、半分に切ったロールキャベツ、一口大に崩した玉ねぎと人参を乗せる
-
- 3
- ◆「2」に(★)を回しかける
◆パルメジャン、パン粉をふりかけ、オリーブ油を回しかける
-
- 4
- ◆高温~中温のオーブンで焼く
◆狐色になってグツグツしてきたら、取り出す
◆パセリをふりかける
おいしくなるコツ
オーブンは、ロールキャベツを温めなおして焼くなら高温で、冷たいままなら中温でじっくりと焼く
きっかけ
ロールキャベツの展開料理
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