混ぜ混ぜするだけ!簡単な手作りのチヂミのタレ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1と小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ボールに、ごま油、醤油、酢、砂糖、鶏がらスープ粉末を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にコチュジャンを少しずつ入れながら、お好みの味に調整する。
-
- 3
- あとは、2に炒りごまをたっぷり加えたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油と鶏がらスープ粉末とコチュジャンが幸せな味に引き立ててくれます。
きっかけ
チヂミが無性に食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません