簡単!冷凍パイ生地で作るアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ブランデー
- 小さじ1
- 卵黄
- 卵一個分
- 冷凍パイ生地
- 1枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを薄切りにする。バターを溶かした鍋に入れ、グラニュー糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
-
- 2
- 冷凍のパイ生地を6等分に切り、綿棒で薄く伸ばす。
-
- 3
- ①のりんごの粗熱が取れたらパイ生地に乗せて包む。溶いた卵黄とブランデーを混ぜ、刷毛で表面に塗る。200度に余熱したオーブンで18分焼成。
きっかけ
家にある材料で簡単に作れるようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません