簡単!冷凍パイ生地で作るアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirop___
冷凍のパイ生地で手軽に美味しく作れるアップルパイです。

材料(2人分)

りんご
1個
グラニュー糖
大さじ2
ブランデー
小さじ1
卵黄
卵一個分
冷凍パイ生地
1枚
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにする。バターを溶かした鍋に入れ、グラニュー糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    冷凍のパイ生地を6等分に切り、綿棒で薄く伸ばす。
  3. 3
    ①のりんごの粗熱が取れたらパイ生地に乗せて包む。溶いた卵黄とブランデーを混ぜ、刷毛で表面に塗る。200度に余熱したオーブンで18分焼成。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れるようにアレンジしてみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
アップルパイ500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする