アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな白菜とベーコンのクリームスープです。

材料(3人分)

白菜
6-7枚
ベーコン
7枚
ココナッツミルク
500-600ml
チキンストック(粉)
2-3振り
ボッコンチーニチーズ(小)
15-20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして鍋に入れ、上からココナッツミルクを注ぎ入れ、チキンストックを振り入れる。
  2. 2
    1 に蓋をして火にかける。
  3. 3
    ベーコンは細かく刻んでミニフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    3 がカリカリになったら、2 に加えて蓋をして引き続き煮込む。
  5. 5
    ボッコンチーニチーズを4 に加えて引き続き煮込む。
  6. 6
    5 のチーズがとろけたら、ざっくり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜をマーケットで買ってきたので、それを使ってスープを作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクベーコン白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする