材料(3人分)
- 白菜
- 6-7枚
- ベーコン
- 7枚
- ココナッツミルク
- 500-600ml
- チキンストック(粉)
- 2-3振り
- ボッコンチーニチーズ(小)
- 15-20個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして鍋に入れ、上からココナッツミルクを注ぎ入れ、チキンストックを振り入れる。
-
- 2
- 1 に蓋をして火にかける。
-
- 3
- ベーコンは細かく刻んでミニフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 3 がカリカリになったら、2 に加えて蓋をして引き続き煮込む。
-
- 5
-
- ボッコンチーニチーズを4 に加えて引き続き煮込む。
-
- 6
-
- 5 のチーズがとろけたら、ざっくり混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
白菜をマーケットで買ってきたので、それを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません