余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 林檎
- 1個
- お餅
- 2個
- シナモンパウダー
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎を皮を剥き芯を取り薄くスライスします。お餅を薄くスライスします。だいたい10等分になるようにします。
-
- 2
-
- 春巻きの皮の上にりんごとお餅をのせて
シナモンパウダーを振ります。春巻きの皮でお餅とりんごを包みます。
-
- 3
-
- 表面にオリーブ油を刷毛で軽く塗ります。オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに粉砂糖をお好みで振ります。
おいしくなるコツ
材料や分量はお好みでアレンジしてくださいね。
きっかけ
チュロスが大好きなのですが、たっぷりの油と甘すぎる味が、、最近はカロリーが気になります。
そこで、ヘルシーに自分でアレンジ。
冷蔵庫の残り物のりんご、お餅、春巻きの皮、お手軽な材料で簡単に。油も少なく揚げずに。キッチンも汚れずキレイ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包んで油を塗ってオーブンで焼くだけ。外パリ!中は林檎とお餅でジューシなヘルシーパイ