アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお餅とりんごでジューシーな林檎パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
チュロスをイメージした簡単お菓子。
包んで油を塗ってオーブンで焼くだけ。外パリ!中は林檎とお餅でジューシなヘルシーパイ

材料(3~5人分)

春巻きの皮
10枚
林檎
1個
お餅
2個
シナモンパウダー
少々
オリーブ油
大1
粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を皮を剥き芯を取り薄くスライスします。お餅を薄くスライスします。だいたい10等分になるようにします。
  2. 2
    春巻きの皮の上にりんごとお餅をのせて
    シナモンパウダーを振ります。春巻きの皮でお餅とりんごを包みます。
  3. 3
    表面にオリーブ油を刷毛で軽く塗ります。オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    仕上げに粉砂糖をお好みで振ります。

おいしくなるコツ

材料や分量はお好みでアレンジしてくださいね。

きっかけ

チュロスが大好きなのですが、たっぷりの油と甘すぎる味が、、最近はカロリーが気になります。 そこで、ヘルシーに自分でアレンジ。 冷蔵庫の残り物のりんご、お餅、春巻きの皮、お手軽な材料で簡単に。油も少なく揚げずに。キッチンも汚れずキレイ(^^)

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子りんご
関連キーワード
林檎 シナモン 粉砂糖

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする