材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 50CC
- ご飯
- 丼2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に軽く塩コショウする。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして入れて中火できつね色になるまで7分ほど焼く。
-
- 3
- その後、出てきた油を拭き取る。
肉を返して1分ほど焼いたら☆を入れて蓋をして中火で5分ほど焼く。
-
- 4
- その後、触れるくらいまで冷めたら肉を取り出して薄切りにする。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて④を乗せて残りのたれをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
残ったタレは煮物などにも◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません