アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
イカのこりこり食感がたまらない
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スルメイカ(下処理ずみ)
1パイ
豚ばら肉(薄切り)
5枚
長ねぎ
1本
蒸し麺
2玉
サラダ油
大さじ1~2
★酒
大さじ2
★ねこんぶ出汁
少々
★醤油
大さじ1~2
★コショウ
小さじ1/4
目玉焼き(半熟)
2枚
*青のり・紅しょうが
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆イカは1口大に切る

    ◆豚肉は2cm幅くらいに切る

    ◆長ねぎは、斜めに薄切りする

    ◆蒸し麺はほぐす
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、蒸し麺を炒める

    ◆かるく焼きめがついて解れたら、バットに取り出す
  3. 3
    ◆「2」のフライパンに、豚肉を加えて炒める

    ◆豚肉に火が通ったら、イカと長ねぎを加えて炒める

    ◆蒸し麺を戻し、炒め合わせる

    ◆(★)を加え、さらに炒める
  4. 4
    ◆味が絡み、パラリと炒められたら火を止める

    ◆器に盛りつけ、目玉焼きを乗せて(*)をふりかける

おいしくなるコツ

麺は、先に炒めておきます

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばスルメイカいか全般
関連キーワード
やきそば スルメイカ 醤油やきそば 豚ばら肉
料理名
烏賊やきそば

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 13:14
イカとウインナーで。 ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする