簡単フレンチ♪ブランダード 南フランス郷土料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirop___
クリーミーな優しい味わいはバケットに乗せてワインのお供に最高です!余ったものはグラタンにしても♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩たら切り身
5切れ
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    タラは水気を拭いておく。小鍋に牛乳とタラを入れ、沸騰直前まで沸かす。
  2. 2
    塩たらの切り身を取り出し、身の部分だけをフードプロセッサーにかける。再び鍋に戻して温める。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて木ベラで混ぜながら滑らかにする。塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

塩たらを使うので、最後の塩は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

フランス旅行の際に食べた味を再現してみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理オリーブオイルたらクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 23:08
余っていたタラの切り身で作りました。パンと一緒に美味しくいただきました^_^
____♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする