アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豆腐入りの卵焼き

材料(2~3人分)

もめん豆腐
2/3丁
2個
*みりん
大さじ1
*塩
1つまみ
バター
20g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は、ペーパータオルに包んで絞る

    ◆目の細かい笊に入れて、濾す
  2. 2
    ◆ボウルに卵を溶き、(*)を混ぜる

    ◆濾した豆腐を加え、よく混ぜる
  3. 3
    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったらバターを溶かす

    ◆「2」を流し入れ、蓋をして弱火にする
  4. 4
    ◆フワッと膨らんで焼きめがついたら、ひっくり返す

    ◆蓋を戻し、同じように焼く

    ◆焼けたら火を止め、食べやすく切って盛りつける

    ◆醤油を添える

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼く

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐お弁当 卵焼き
関連キーワード
もめん豆腐 卵焼き 卵料理
料理名
豆腐の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする