材料(2~3人分)
- もめん豆腐
- 2/3丁
- 卵
- 2個
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 1つまみ
- バター
- 20g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豆腐は、ペーパータオルに包んで絞る
◆目の細かい笊に入れて、濾す
-
- 2
- ◆ボウルに卵を溶き、(*)を混ぜる
◆濾した豆腐を加え、よく混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったらバターを溶かす
◆「2」を流し入れ、蓋をして弱火にする
-
- 4
-
- ◆フワッと膨らんで焼きめがついたら、ひっくり返す
◆蓋を戻し、同じように焼く
◆焼けたら火を止め、食べやすく切って盛りつける
◆醤油を添える
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼く
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません