アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ肉で簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
脂身の付いた細切れ肉をレモングラスと共に炒めたシンプルなサイドディッシュに仕上げました。

材料(1人分)

細切れ牛肉
2-3つまみ
乾燥レモングラス
1-2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライパンに脂身を下にして細切れ肉を置き、上から適当な長さに刻んだレモングラスを散りばめる。
  2. 2
    1 を火にかけて炒める。
  3. 3
    2 のお肉全体に火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

牛肉の細切れがあったので、レモングラスと合わせて炒めてみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする