作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆牛挽肉を加え、粘りが出るまで練る
◆3つに分け、小判型にまとめる
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、ハンバーグをおく
◆焦げ目がついたら返し、蓋をして少し火を弱める
-
- 3
- ◆ハンバーグに火が通ったら蓋をとり、油をペーパーで拭きとってから、醤油をふりかけ火を止める
-
- 4
- ◆弁当箱に、ハンバーグと(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
とき卵は、卵焼きのを少し貰います
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません