*ほうれん草とウィンナーと卵のおにぎり* レシピ・作り方

*ほうれん草とウィンナーと卵のおにぎり*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
日替わりおにぎりに!

材料(1人分)

  • ご飯 2膳分
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • ウィンナー 1本
  • 1個
  • バター 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は表記通り解凍する。
    ウィンナーを薄切りする。
    卵はわりほぐす。
  2. 2 フライパンにバター半分をいれ溶かしとき卵を流しスクランブルエッグをつくる。皿に取り出す。
  3. 3 2のあいたフライパンに残りのバターをいれほうれん草とウィンナーを炒め塩胡椒、味の素で味を整える。
  4. 4 ご飯に2、3を入れ混ぜ合わせラップに包み三角形に握って完成です!

きっかけ

アレンジおにぎりです!

  • レシピID:1010037214
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る