材料(3人分)
- スパゲティー
- 200-250g
- ダイストマト
- 大さじ大盛り2-3杯
- 豚ひき肉
- 4-5つかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- 大きめの茄子
- 1/4個
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かく刻んでダイストマトとひき肉、マッシュルームと共に油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 2
- 茄子はスライスして1 に加えて引き続き炒める。
-
- 3
- パスタは手で半分に割って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3 の茹で上がったパスタを2 に加えて具材を絡めたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材と買ってきた茄子を使ってパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません