アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク第一弾…オリーブオイル漬け使用のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
パプリカとニンニクのオリーブオイル漬けの作り置きを使うととっても便利!ニンニクのいい香りがしてお薦めです!

材料(2人分)

パプリカとニンニクのオリーブオイル漬け
100ml
ウインナー
4本
せせり
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
小松菜
2束
追加ニンニク
お好きなだけ
追加オリーブオイル
適量
小さじ1〜
粗挽きブラックペッパー(KALDI)
10かけ以上
イタリアンソルト(KALDI)
10かけ以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりを一口サイズに切る。玉ねぎを1cm幅くらいのくし切りにする。人参は5mm幅の短冊切りにする。小松菜は2cmくらいの一口サイズに切る。
  2. 2
    アヒージョ用の深鍋に、作り置きのパプリカとニンニクのオリーブオイルを入れる。お好みで、足らなければニンニクのみじん切りや薄切りを追加。また、オリーブオイルも追加する。
  3. 3
    2を火にかけ、全体をたまに混ぜながら、ニンニクの香りがするまで待つ。
  4. 4
    3がニンニクの香りがしてきたら、ウインナー、1のせせり、玉ねぎ、人参、小松菜を入れる。全体がオリーブオイルに浸かるようにきれいに並べる。
  5. 5
    4に塩、、粗挽きブラックペッパー、イタリアンソルトを加えて全体に味を染み渡るように混ぜる。火が通るのを蓋をして待つ。
  6. 6
    4のウインナーやせせりに火が通り、玉ねぎや人参が火が通ったことを確認したら完成!パンにつけて一緒に食べると最高です!

おいしくなるコツ

具材は大きめがお薦め!お好みでニンニク多めとお塩多めがやっぱり最高!

きっかけ

ニンニクの大量消費のため、パプリカとニンニクのオリーブオイル漬けの作り置きを作って、そのリメイクで!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食ガーリック・にんにく作り置きの野菜前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする